11.10.2024
Вещества- крахмал.
Самый распространенный способ для определения крахмала в продуктах - это добавление капли йода на продукт, если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается синим цветом, если крахмала нет - остается без изменений.
Чем мы и занимались.
Продукты, с большим содержанием крахмала, которые можно взять для опытов: картофель, злаковые (хлеб, тесто, манка), рис, кукуруза.
Интересно и одновременно полезно брать для опытов молочные продукты, мед, майонез, йогурты. В натуральных молочных продуктах (молоко, кефир, творог) и меде крахмала быть не должно, но если продукты окрасятся в синий цвет, то производители добавляют крахмал для загустения.
Также интересно провести опыт так: прочитать состав продукта на упаковке, например йогурт или майонез, и проверить его йодом, некоторые производители пишут на упаковках не правдивую информацию.
Этот навык по определению крахмала в продуктах пригодится детям и во взрослой жизни.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.10.2024
Дата обновления: 15.10.2024
Дата публикации: 11.10.2024