Познавытельный урок- Окружающий мир

11.10.2024

Вещества- крахмал.

Самый распространенный способ для определения крахмала в продуктах - это добавление капли йода на продукт, если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается синим цветом, если крахмала нет - остается без изменений.

Чем мы и занимались.

 Продукты, с большим содержанием крахмала, которые можно взять для опытов: картофель, злаковые (хлеб, тесто, манка), рис, кукуруза.

 Интересно и одновременно полезно брать для опытов молочные продукты, мед, майонез, йогурты. В натуральных молочных продуктах (молоко, кефир, творог) и меде крахмала быть не должно, но если продукты окрасятся в синий цвет, то производители добавляют крахмал для загустения.

 Также интересно провести опыт так: прочитать состав продукта на упаковке, например йогурт или майонез, и проверить его йодом, некоторые производители пишут на упаковках не правдивую информацию.Хочу такой сайт


Этот навык по определению крахмала в продуктах пригодится детям и во взрослой жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.10.2024

Дата обновления: 15.10.2024

Дата публикации: 11.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».